Vegetarische Mini-Pizzas

Die Möglichkeiten mit Protein-Back-Mix sind endlos. Ob süß oder herzhaft – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wie wäre es mit diesen vegetarischen Mini-Pizzas?
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 15 Minuten, plus Ruhezeit
Backzeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 48 g (4 Messlöffel) Protein-Back-Mix
- 3 g Trockenhefe
- 35 ml fettarme Milch
- 20 g backstarkes Mehl zum Bestäuben (oder eine glutenfreie Alternative)
- 2 EL Passata
- 4 frische Basilikumblätter
- 30 g fettreduzierter Mozzarella, gerieben
- 80 g Zucchini, klein geschnitten
- 4 Oliven, in Scheiben
- 20 g Mais
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
Methode:
Zubereitung
- Protein-Back-Mix und die Hefe in einer großen Schüssel vermischen. Milch in einem kleinen Topf auf Raumtemperatur erwärmen, anschließend in die Schüssel zu der Hefemischung geben und für 1 Minute verrühren. Die Schüssel luftdicht abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben. Den Teig in zwei gleich große Stücke trennen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit einem mit Mehl bestäubten Nudelholz die Kugeln rund ausrollen (ca. 10 cm) und dabei mit Mehl bestäuben. Den ausgerollten Teig auf das Backpapier legen.
- Auf jede Pizza einen Esslöffel Passata geben und mit einem Löffelrücken bis zum Rand verteilen. Die Basilikumblätter in kleine Stücke reißen, über die Passata streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Pizza zu gleichen Teilen mit Zucchini, Mozzarella, Mais und Oliven belegen. 10-15 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren oder abkühlen lassen und kalt verzehren.
Nährwertangaben pro Portion:
|
Energie (kcal) |
Fett (g) |
Kohlenhydrate (g) |
Ballaststoffe (g) |
Protein (g) |
Pro Portion |
190 |
5,1 |
18,7 |
2,8 |
17,0 |
Ungesättigte Fettsäuren: 2,1 g
In Kohlenhydrate enthaltener Zucker: 2,4 g
Salz: 0,4 g
*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.