Schokoladenkekse

Entdecke die unendlich vielen Möglichkeiten, die Protein-Back-Mix bietet. Soll es ein süßer oder herzhafter Snack sein? Protein-Back-Mix ist vielseitig und wird jedem Geschmack gerecht. Warum nicht mal diese köstlichen Schokoladenkekse ausprobieren?

Portionen: 16

Backzeit: 10-15 Minuten

Zutaten:
  • 96 g (8 Messlöffel) Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix
  • 104 g (8 Messlöffel) Herbalife Nutrition F1 Smooth Chocolate
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Messerspitze Natron
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 g fettarmer Brotaufstrich
  • Backpapier
Methode:

Zubereitung

  1.  Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Protein-Back-Mix, F1 Smooth Chocolate, Natron und Milch in einer großen Schüssel gründlich vermischen, bis die Masse glatt ist.
  2.  Den fettarmen Brotaufstrich hinzugeben und unterrühren. Danach etwa 2 Esslöffel der Mischung in die Hände geben und zu einer Kugel rollen. Auf das vorbereitete Blech legen und mit den Fingern andrücken, sodass eine Keksform entsteht. Mit dem Rest des Teigs wiederholen, bis acht Kekse entstanden sind. Diese mit einem Abstand von mindestens 2 cm zueinander auf das Backblech setzen.
  3.  Für 10-15 Minuten backen, bis sie fest und knusprig sind. Auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Gitterrost vollständig erkalten lassen.

Nährwertangaben pro Portion:

 

 

Energie (kcal)   

 

Fett (g)

Kohlenhydrate (g)       

 

Ballaststoffe (g)

Protein (g)

Pro Portion

81

3,2

7,7

1,5

5,1

 

Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,2

Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 5,6

Salz (g): 0,5

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.