Schoko-Vanille-Cupcakes

Vielfältige Möglichkeiten durch den Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix. Egal, ob süß oder herzhaft, wir haben für jeden das passende Rezept. Kennst du schon unsere köstlichen Schoko-Vanille-Cupcakes?

Portionen: 8

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten:
  • 96 g (8 Messlöffel) Protein-Back-Mix
  • 112 g (8 Messlöffel) Protein-Getränkemix
  • 230 ml fettarme Milch
  • 40 g fettreduzierte Margarine
  • 20 g dunkle Schokolade (90%)
Methode:

Zubehör

  • 8 Cupcake-Förmchen
  • Ein Cupcake-Backblech mit 8 Löchern

 

Zubereitung

  1.  Backofen auf 180°C vorheizen und das Cupcake-Backblech mit den acht Cupcake-Förmchen auslegen. Protein-Back-Mix und Protein-Getränkemix in eine große Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Die Margarine hinzugeben und vermengen, anschließend die Milch nach und nach einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2.  Die Mischung auf die Muffin-Förmchen verteilen und 15-20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. In der Form abkühlen lassen.
  3.  Nach dem Abkühlen der Cupcakes die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen (Alternativ: in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist). Die Schokolade über die Cupcakes verteilen, trocknen lassen und servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

 

 

Energie (kcal)   

 

Fett (g)

Kohlenhydrate (g)       

 

Ballast-

stoffe (g)

Protein (g)

Pro Portion

143

5,5

9,0

1,0

14,0

 

Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,9

Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 2,0

Salz (g): 0,7

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.