Mürbeteiggebäck

Der Protein-Back-Mix bietet zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Verwende ihn in süßen und herzhaften Rezepten. Dieses appetitliche Mürbeteiggebäck ist einen Versuch wert!
Portionen: 8
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 96 g (8 Messlöffel) Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix
- 112 g (8 Messlöffel) Protein-Getränkemix
- 50 g Vollkornmehl und ein wenig zum Bestäuben
- 100 g fettreduzierte Margarine, geschmolzen
- 70 ml fettarme Milch
Methode:
Zubehör
Runde Backform mit 20 cm Durchmesser
Zubereitung:
- Zur Vorbereitung den Backofen auf 170°C vorheizen und den Boden der Form mit Backpapier auslegen. In einer großen Rührschüssel Protein-Back-Mix, Protein-Getränkemix und das Mehl vermengen. Die geschmolzene Margarine unterrühren, dann nach und nach die Milch hinzugeben. Die Mischung mit der Hand ca. 1 Minute lang zu einem Teig kneten. Der Teig sollte fest und klebrig sein.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und einen Esslöffel in eine kleine Tasse Wasser oder Milch tauchen und damit den Teig so glatt streichen, dass er die ganze Form ausfüllt und eine gleichmäßige Oberfläche entsteht. Eine Gabel mit ihren Zinken in Mehl bestäuben und ein Muster um den Rand des Mürbeteigs herum zeichnen, indem man die Gabelzinken in den Teig drückt und eine Vertiefung bildet. Vier Linien in gleichmäßigen Abständen von einem Ende des Blechs zum anderen einritzen, sodass acht Dreiecke innerhalb des Kreises entstehen. Mit einer Gabel mehrmals in die Gebäck-Dreiecke einstechen, sodass ein gepunktetes Muster entsteht.
- Auf der untersten Schiene des Ofens 15-20 Minuten goldgelb backen, dann in der Form abkühlen lassen. Aus der Form herausholen und an den markierten Stellen einschneiden, sodass dreieckige Gebäckstücke entstehen.
Nährwertangaben pro Portion:
|
Energie (kcal)
|
Fett (g) |
Kohelnhydrate (g)
|
Ballast-stoffe (g) |
Protein (g) |
Per serving |
158 |
6,0 |
12,1 |
1,7 |
13,7 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,4
Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 1,0
Salz (g): 0,8
*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.