Heidelbeer-Blechkuchen

Protein-Back-Mix ist der ideale Begleiter in der Küche und bietet endlose Möglichkeiten. Ob süß oder herzhaft – für jeden ist etwas dabei. Versuche doch einmal diesen köstlichen Heidelbeer-Blechkuchen.

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 25 Minuten 

Zutaten:
  • Öl, zum Einfetten
  • 96 g (8 Messlöffel) Protein-Back-Mix
  • 104 g (8 Messlöffel) Formula 1 Sport
  • 230 ml fettarme Milch
  • 100 g Heidelbeeren
Methode:

Zubehör:

Kuchenblech

 

Zubereitung:

  1.  Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Kuchenblech einfetten und mit Backpapier belegen. Protein-Back-Mix und Formula 1 Sport in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach die Milch hinzugeben und rühren, bis die Masse sehr glatt ist. Die Heidelbeeren unterrühren und den Teig auf das vorbereitete Blech geben. Die Oberseite mit einem Spatel glattstreichen.
  2.  20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist, dann in acht Stücke schneiden, abkühlen lassen und servieren. 

Nährwertangaben pro Portion:

 

 

Energie (kcal)

Fett (g)

Kohlenhydrate (g)

Ballaststoffe (g)

Protein (g)

Pro Portion

116

2,7

9,8

3,4

11,9

 

Ungesättigte Fettsäuren: 0,9 g

In Kohlenhydrate enthaltener Zucker: 5,7 g

Salz: 0,1 g

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.