Donuts

Der Protein-Back-Mix von Herbalife Nutrition eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Rezeptvarianten. Diesen großartigen, fluffigen Donuts kann man nicht widerstehen!

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 5 Minuten

Zutaten:
  • 48 g (4 Messlöffel) Protein-Back-Mix
  • 40 g Weißmehl und ein wenig zum Bestäuben
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 8 Sprühstöße fettarmes Olivenöl
Methode:

Zubehör:

  • Keksausstecher mit 7cm und 3cm Durchmesser
  • Heißluftfritteuse

 

Zubereitung:

  1.  Falls für das Gerät erforderlich, die Heißluftfritteuse vorheizen lassen. In einer Schüssel das Ei, das Wasser und den Vanilleextrakt vermischen. Danach in einer Rührschüssel den Protein-Back-Mix und das Mehl vermengen, die Ei-Mischung hinzugeben und unterheben, bis alles vollständig vermischt ist.
  2.  Den Teig auf eine saubere, bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem bemehlten Nudelholz etwa 2 cm dick ausrollen, dann mit dem 7-cm-Ausstecher drei große Kreise ausstechen. Mit Hilfe des kleineren Ausstechers in der Mitte der Kreise jeweils ein kleines Loch ausstechen, um Donut-Formen entstehen zu lassen.
  3.  Die kleineren Löcher und Ausschnitte sammeln und sie zu einem Kreis von etwa 7 cm Durchmesser ausrollen. Den Kreis mit dem 7cm-Ausstecher ausstechen, dann die Mitte mit der kleineren Ausstechform ausstechen.
  4.  Die Donuts einmal auf jeder Seite mit dem Olivenöl-Spray besprühen und mit einem Abstand von etwa 2 cm in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Bei 175 °C ca. 5 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Nährwertangaben pro Portion:

 

 

Energie (kcal)   

 

Fett (g)

Kohlenhydrate (g)       

 

Ballaststoffe (g)

Protein (g)

Pro Portion

102

2,6

12,1

1,2

7,8

 

Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8

Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 0,4

Salz (g): 0,0

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.