Bananen-Brot

Der Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix sorgt für endlose Möglichkeiten in der Küche. Egal, ob du einen süßen oder herzhaften Snack bevorzugst, wir haben das richtige Rezept für dich. Wie wäre es mit diesem leckeren Bananen-Brot?
Portionen: 8
Backzeit: 45 Minuten
Zutaten:
- 96 g (8 Messlöffel) Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix
- 104 g (8 Messlöffel) Herbalife Nutrition F1 Banana Cream
- 1 (95 g) Banane
- 140 ml fettarme Milch
- 100 g fettreduzierte Margarine oder eine Alternative
- 1 Ei
- 2 EL Kokosblütenzucker
Methode:
Zubehör
Antihaft-(Silikon-)Kastenform für 500 g Teig
Zubereitung
- Ofen auf 150°C vorheizen. Protein-Back-Mix, F1 Banana Cream, Margarine und Milch in einer großen Schüssel vermischen. Die Banane halbieren, dann eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die andere Hälfte der Banane zerdrücken und in die Schüssel geben.
- Kokosblütenzucker ebenfalls in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Den Teig in die Backform geben und die Oberseite mit einem flachen Messer glattstreichen. Die Bananenscheiben auf den Kuchen geben und für 45-55 Minuten im Ofen backen, bis er gebräunt und in der Mitte durchgebacken ist. Dies kann getestet werden, indem ein Holzspieß in die Mitte des Bananen-Brots gesteckt wird – wenn der Spieß sauber herauskommt, ist das Brot durchgebacken. Abkühlen lassen und servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
|
Energie (kcal)
|
Fett (g) |
Kohlenhydrate (g)
|
Ballast- stoffe (g) |
Protein (g) |
Pro Portion |
183 |
8,2 |
15,2 |
3,2 |
11,5 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,3
Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 11,0
Salz (g): 0,7
*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.